В этой записи мы продолжаем собирать мнения из зрительного зала

Первы акт мюзикла - шикарен! После Парижской части моя любовь к Брату Короля и к Королю Брата ("фцитатнег") стала ещё сильнее. К сожалению, не удалось расслышать, что там Филипп забыл примерить у своей жены, имя которой он успел позабыть. Невольно... я повторяю, невольно!!!, вспомнилось наше гениальное семейство, а конкретно Валя и её муж. После "Розы вампира" моё мнение относительно того, что Вадим Мичман будет мега-идеальным Филиппом только окрепло. Главное, чтоб никакие козни Постоленко не помешали этому свершиться!!!
Буду с нетерпением ждать новостей о том, когда же можно будет досмотреть мюзикл!
j_r_mayer, j-r-mayer.livejournal.com/410923.html

Сходил вчера на Отаку-фест, в общем-то исключительно ради того, чтоб поглядеть мюзикл. Пришел к заявленным в программе шести вечера, то есть к началу мюзикла и в итоге смотрел полтора часа на дефиле, хотя мне кажется дефиле - это когда в красивом костюме красиво ходят по сцене, а не то что я увидел. За исключением 2-3 человек я увидел, либо как люди уныло передвигались с одного края сцены на другой, либо суетливо по ней бегали. В общем-то те же проблемы, что и у роливиков на Блинкоме, по сцене ходят на согнутых лапках, глядя себе в пупок, дамы маршируют в кринолинах задрав их на уши, но по крайней мере оружие в руках ролевиков не вызывает такой ассоциации с обезьянкой впервые взявшей в лапы палку-копалку. В общем без данных зрелищ я вполне мог пережить.
Первый акт мюзикла, как того и следовало ожидать понравился. Прекрасное зрелище, наслаждение для глаз, ушей и души. С виденнными за полтора часа ожидания дефиле не сравнимо в принципе, это так же глупо как сравнивать бриллиант "Шах" и пластиковую стразину, что есть что думаю и так понятно. Сюжет, режиссура, костюмы и все прочие составляющие были восхитительны. Жаль вот только, что второго акта так и не было. Обидно и наверно еще более, чем зрителям обидно тем, кто потратил на подготовку год. Надеюсь увидеть "Розу вампиров" полностью.
~Gideon~, pay.diary.ru/~nekochan/p97616162.htm

Вчера состоялось мероприятие под названием "Отаку-фест". Честно говоря, на сам фестиваль мне было глубого и сильно наплевать, но организация этого события так прочно вклинилась в мою жизнь, что молчать далее я не представляю возможным.
Начнем с позитивного - мы заранее забронировали и купили билеты на мюзикл "Роза Вампиров" и в большом нетерпении ожидали данного мероприятия. Мы знали, насколько хороши актеры, участвующие в постановке, и сколько сил, средств, времени и денег вложено туда. Но моя сегодняшняя песнь не об этом.
Я и мой муж безнадежно опаздывали на данное мероприятие, так как тот несчастный трамвай, на котором мы ехали был вынужден объезжать припаркованные на путях автомобили. Так как обгон для трамвая дело нетривиальное, то оно затянулось. Когда мы прискакали в почти буквальном смысле в театр, и заняли свои места, мы поняли, что спешить было некуда, потому что дефиле, которое нам показывали на сцене явно не имело никакого отношения к мюзиклу.
Мы сели и стали терпеливо ждать. Ожидание затягивалось. В результате вместо начала в положенные 18.00. Мюзикл начался около 19.30, и даже чуть позже. При общении с участниками мы выяснили, что начало фестиваля задержали на два часа, поэтому программу сдвинули. Но мы не отчаялись, мы были полны решимости посмотреть мюзикл.
Особенно распространяться про дефиле не буду, потому что пост не о том, скажу только два предложения - мне почти на каждом их выступлении приходилось усмирять свое чувство прекрасного и побеждать желание уйти, чтобы не видеть убожества. Были несколько человек, выделявшиеся на общем фоне, но то, что произошло затем убило все добрые слова об участниках этого действия.
Сейчас, после произошедшего, по записям очевидцев, мы можем отследить, что задержка произошла из-за того, что поздно подвезли оборудование, которое пришлось настраивать, чтобы оно вообще заработало в связке с профессиональными музыкальными установками Мюзик-Холла. Делалось это не просто, не накануне, а прямо в то время, когда должен был происходить сам фестиваль. Организаторам не пришло в голову пустить вперед тех, кто смог бы обойтись без этого оборудования.
Но, возращаясь к Розе Вампиров: первый акт начался. Мы замерли в восхищении, наблюдая прекрасную хореографию, слушая красивые голоса, оценивая качество и внешний вид костюмов и декораций. Все вышеперечисленное было в десять раз более качественно, нежели то, что пытались продемонстрировать нам участники дефиле. И это не художественное преувеличение.
Я хочу выразить свое восхищение прекрасным Франциску и Роксане, незабываемому Королю-Солнце, брату короля Филиппу, очаровательной Сейлах и всем остальным, которых мы успели посмотреть за первый акт. Я влюблялась в вас, в вашу грацию, чувственность, эмоциональность, в ваши голоса.
Сюжет, старый, как сам мир, и новый, как фантазия талантливого сценариста, заставляющий мучаться сейчас от неизвестности - удастся ли благородному рыцарю ордена храма Франциску, завершить свой квест - найти розы.
Вы заставляли трепетать наше сердце и никакие слова не способны выразить то, что мы чувствовали, смотря на вас.
Первый акт кончился. После нашего возвращения в зал, мы узнали, что второго акта не будет - будет награждение. Занудный голос ведущего вещал чушь, на сцену стали выбегать непонятные и некрасивые мальчики и девочки и что-то верещать. В наших глазах стала отражаться ярость. Нас лишали прекрасного.
Когда этот кошмар закончился на часах было 10.30. Организаторы попрощались с залом, сказали, что их фестиваль закончился, а мюзикл - да мюзикл сейчас будет. Мы знали, что действия отыграть осталось еще полтора часа, мы понимали, что нам только что сорвали спектакль, на который мы пришли посмотреть.
Мы аплодировали актерам, которые вышли просить у нас прощения, стоя. И я безумно жалела, что из-за того, что думала, что опаздываю, не принесла цветов. Мне хотелось стереть слезы с лица Роксаны. Мне хотелось убивать.
Но второй акт вчерашнего так называемого фестиваля не заставил себя ждать. Сегодня, отправившись на форум Отаку, я обнаружила там закрытую тему мюзикл, в котором одна из зрительниц спрашивает у организаторов, почему ей не показали второй акт, а организатор ей отвечает, что актеры САМИ отказались выступать.
По ходу дела выясняется, что Мюзик-Холл был арендован до 21.00.
Мое чувство прекрасного плюнуло и решило перекреститься в чувство мировой справедливости и я оставила на этом форуме в теме обсуждения пост следующего содержания:
"Некоторое количество зала, на мой взгляд, примерно треть, пришло посмотреть только на мюзикл. Потому что, простите, но, дорогие организаторы, все остальное, что нам показали, тянуло в лучшем случае на детский утренник в доме для умственно-отсталых детишек с эротическим уклоном.
Благодаря исключительно вашей халатности, начало было задержано и программа сдвинута. Благодаря вашим усилиям мы были вынуждены смотреть на плохо склеенных марионеток, но вы не остановились на достигнутом – вы умудрились впихнуть между актами мюзикла свое чертово награждение, которое НИКОМУ не было нужно. Кроме тех самых детишек-зайчиков.
Вы рассчитывали, что актеры, которые готовились к выступлению столько времени будут продолжать после этого выступать? И дело даже не в том, что ползала собралось уходить. А в том, что и актеры, и зрители – живые люди, которым нужно попадать домой.
Вы говорите о ком-то из других городов, о ком вы якобы заботились, но у меня складывается впечатление, что вы заботились исключительно о своей заднице, которая тоже хотела оказаться в теплой постельке дома, еще и успев на метро, а не добираясь на перекладных, какую судьбу вы очевидно уготовили зрителям и актерам мюзикла.
Вы сделали себе рекламу на талантливых ребятах, которые с блеском отыграли в прошлом году «Элизабет», а о вас знали с пятого-на-десятое, скорее всего, потому что ваш уровень не то, что «Розы Вампиров», но до Манифеста не дотягивает. От вас хотелось плеваться.
Совесть имейте не прикрывать вашего разгильдяйства, отвратительной организации, низкого уровня и банального отсутствия чувства прекрасного благородными порывами."
Через примерно полчаса, мой аккаунт на форуме оказался добавлен в черный список, а от Лорда Кунсайта пришло сообщение:
"Не нужно настойчиво засорять форум уже закрытой и объясненной темой. Мюзикл САМ отказался от участия. Перестаньте навязывать свое мнение. Это выглядит жалко."
По моим наблюдениям, ту девушку, которая вопрошала о втором акте тоже забанили, а все ее комментарии удалили. Несмотря на то, что она скромно вопрошала, и вообщем никого ни в чем не обвиняла. Больше подобных комментариев не появлялось, очевидно, они были удалены и забанены еще раньше.
Это сообщение направлено на то, чтобы больше не одна труппа, не одно талантливое объединение любителей никогда не связывалось с организаторами Отаку-феста.
Очевидно, что на Розе Вампиров была сделана реклама, и нехилая. Билеты были выметены из магазинов за несколько недель. И именно на "Розу Вампиров".
От организаторов фестиваля не было получено даже извинений за свои кривые руки и голову.
Не ходите дети в Африку гулять.
marina_nott, marina-nott.livejournal.com/49818.html

Из-за дрянной организации Отакуфеста 22 февраля мы успели увидеть только первое отделение мюзикла "Vampire Rose", заявленного наряду с его программой. На второе отделение этого блестящего спектакля не хватило времени. Сказать, что обидно, - не сказать ничего. Вообще создалось такое впечатление, что фестивалю было глубоко плевать на мюзикл. Но ознакомившись лишь с фрагментом последнего, легко предположить, почему - зависть, чувство темное и стыдное, никого не красит. А завидовать там есть чему, это точно.
Мюзикл поразительный! Сценическое движение поставлено четко, просто и виртуозно. Декорации лаконичны и выразительны. Умопомрачительные костюмы. Отрепетировано действо на совесть. А поют девочки просто изумительно! Особенно потрясает замечательный баланс между колоссальной самоотдачей, включенностью артистов в происходящее и отсутствием претензий на излишний профессионализм в игре. Чудесно! Должный перебор романтики, приятная мера условностей, юмор - легкий и действительно смешной, потешно вольное обращение с историей... Музыка - еще одна тема для радости и удовольствия. Все так, как и положено в веселом и трогательном представлении, и вместе с тем неожиданно, увлекательно, впечатляюще. В общем, кровь страстей и жемчуг простоты.))))))))) Настоящая драгоценность.
И можно с уверенностью заявить: испортить мюзикл не удалось - видимо, это в принципе невозможно. Когда стало понятно, что времени на второе отделение не хватит, труппа с таким достоинством извинилась за прерванный спектакль, что вызвала к себе глубочайшее уважение. Вкупе с не менее глубоким презрением к организации фестиваля. И пообещала новое представление. Ждем!!!
Тойре, pay.diary.ru/~Toyre/p97505750.htm

@темы: О нас пишут