Женский театр "Metallia"

14:21 

Официальные комментарии

Здесь мы публикуем два официальных комментария относительно ситуации с мюзиклом - взгляд режиссера-постановщика проекта "Vampire Rose" и взгляд главы оргкомитета "Отаку Фест".
Мы считаем честным информировать наших зрителей, а теперь еще и читателей, обо всех сторонах конфликта, а не только о нашем мнении.
Мы ни в коем случае не будем удалять или закрывать комментарии к этой или какой-либо другой записи в данном сообществе, но очень просим комментирующих не забывать о тактичности.


25.02.2010 в 14:11
Пишет Натали Шельма:

Официально. Без холиваров и слухов.
Мы не можем оставить без внимания многочисленные обращения зрителей и должны озвучить нашу точку зрения относительно того, что произошло на фестивале, где мы получили возможность выступить.

После 9 месяцев активной подготовки, 21 февраля вечером труппа приехала в театр Мюзик- Холл, чтобы остаться там вместе с несколькими косбэндами на ночь. Нам удалось сделать декорации самостоятельно, и подвесить их с помощью работников сцены, которым мы неожиданно должны были заплатить сами. Мы справились с этим.)
Утром труппе была дана возможность прорепетировать на сцене Мюзик Холла, правда не с 7, как планировалось, а с 9 - когда пришли работники зала. Дабы уложиться до 11.30, и не подвести фестиваль, мюзикл был отыгран в сокращенном варианте. Мы успели к намеченному времени.)

К 17.30 труппа была за кулисами и ждала обещанного 20-минутного антракта, чтобы поправить декорации, настроить гарнитуры, взятые также за свои деньги, и занять места на сцене. Однако антракта не последовало - к сожалению, он начался на полтора часа позже.
И вот, наконец, мы получили возможность сделать последние приготовления и выйти на сцену. Отыграв первый акт, участники ушли переодеваться, а на сцену за занавесом был вынесен стол с наградами фестиваля. Никто никого не предупреждал о подобном ходе событий. Согласно программе, награждение должно было произойти после мюзикла. Однако, оно началось. Стало понятно, что отыграть второй акт до обговоренных 22 часов мы не успеем, да и до 23 тоже. Нам действительно предложили продлить аренду, правда финансовая сторона вопроса осталась туманной. Труппа, собравшись за кулисами, посовещалась и приняла очень нелегкое решение: ради того, чтобы наши зрители успели уехать домой - ограничиться показом первого акта.

Мы в очередной раз просим прощения у тех, кто пришел на мюзикл. И рады, что люди приходили специально, приезжали из других городов, покупали билеты, приносили цветы. Труппа благодарна зрителям за поддержку. Мы открыты для предложений, с радостью примем отзывы; как помощь, так и критику. И обещаем - следующая встреча будет очень скоро.

С уважением, женский театр Metallia & Metallia Inc.

Открытое сообщество на дайри.ру:
http://metallia-inc.diary.ru/

Открытая группа вконтакте:
http://vkontakte.ru/club14623403

Сайт проекта:
http://www.vampirerose.rpg-cafe.ru/

Е-мэйл организаторов мюзикла:
metallias@yandex.ru


Мы ждем вас.


URL записи



24.02.2010 в 17:16
Пишет Вайшравана:

Пара слов о мюзикле "Vampire Rose".
Как же это мило, подставить свою же труппу, довести своих же актёров до слёз и быстренько свалить на кого-нибудь вину. Это удобно, понимаю.

Ну что же, как всё было на самом деле.

Мюзикл выступал у нас на тех же правах, что и все участники. Кто полагает, что господа вкладывали что-то в аренду - нет. Ничего. Участники проходили и выступали бесплатно.
Когда людей принимали на Фестиваль, было обещано, что "мы купим для своих зрителей не менее 250 билетов". Было набрано зрителей мюзикла и соответственно куплено не более 120. Бог с ним.
Я не буду говорить о звукооператоре мюзикла, который, когда случилось ЧП с одним из четырёх привезённых ноутбуков, дал в пользование свой ноутбук за 5 тысяч рублей. Опять же, бог с ним.
За последние недели подготовки, чуть что шло не по желанию организаторов мюзикла, я сразу слышал фразу: "Иначе мюзикла не будет!". Сомневаюсь, что делая подобные заявления организаторы мюзикла задумывались согласны ли с этим остальные участники.
Далее, Фестиваль заканчивается в 18:40. Объвляется перерыв 20 минут и должен стартовать мюзикл в 19:00. Люди, от чего-то начинают гораздо и гораздо позже, потому первый акт заканчивается только в 22:00 (когда 3 часа было объявлено полное время мюзикла). Вновь - бог с ним. Ко мне подходят иногородние участники, которым нужно уезжать в другой город, также те, которые в принципе не могут оставаться более на Фестивале, с просьбой провести награждение в антракте. Я иду им на встречу, дабы не высылать людям кубки, медали и призы почтой. Объявляется, что после награждения сразу начнётся второй акт мюзикла.
Проводится награждение, которое занимает 20 минут. Я объявляю, что сейчас будет продолжение мюзикла. Казалос бы, всё в порядке. Но, выходят организаторы мюзикла и объявлют, что продолжать второй акт они не будут. Удивлён я, удивлены все таким решением. Ибо люди в зале, которые хотели посмореть мюзикл, уверен остались бы и досмотрели.
Вот и всё.
Потому, о чём речь? Организаторы мюзикла САМИ заявили об окончании мюзикла. Их не смутили слёзы участников. Конечно, можно поступить из принципа и свалить собственную вину на других. Винить своих не будут.

Мне печально за многих участников мюзикла, желающих выступать, что за них их же организаторы всё решили таким образом.

Тем не менее, желаю мюзиклу успеха. Надеюсь, организаторы мюзикла таки покажут зрителям 2 акт, вновь его не отменив по той или иной своей причине.

URL записи

@темы: Официальные комментарии, О нас пишут, Взгляд изнутри

URL
Комментарии
2010-02-25 в 16:35 

Тойре
меняю чувство юмора на повод для смеха
Приятно видеть, что тон двух официальных комментов разительно отличается в пользу мюзикла. Как-то я привыкла считать, что правда всегда на стороне тех, кто ведет себя достойно. Вместе с моими симпатиями.

2010-02-25 в 16:46 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Тойре, мы очень благодарны Вам за поддержку.

2010-02-25 в 17:25 

.Кристиан
Высокий ши Ложь
Ну я как минимум там присутствовал и часы у меня были. Возможно, проблема в том, что они шли иначе, чем часы организатора.

Третий блок закончился в 7. Ну самое ранее в 18.50. Поскольку я шел на мюзикл, на часы я смотрел.
И награждение. Извините, но мне очень хотелось видеть второй акт. Поэтому то, что награждение шло не менее 40 минут, опять же могу быть уверен. Потому что началось оно в районе 21.30, а закончилось в 22.18.

В общем, в любом конфликте есть две стороны, личную оценку я высказал у себя в дневнике, здесь просто приведу цифры.

И офф-топиком выражу, полагаю, не только свою надежду, что труппа сможет показать нам и второй акт.

2010-02-25 в 18:21 

Натали Шельма
Shall we dance?
Sholto сможет! и первый,и второй и after-show.)

2010-02-25 в 19:53 

Firsov
Перерыв после последнего блока начался в 19:15. Мюзикл начался в 19:45.
Первый акт мюзикла закончился в 21:36.
Награждение началось в 21:52, закончилось в 22:21.

2010-02-25 в 20:20 

-Orin-
Чтобы отпустить заботы и отдаться всем ветрам, не обязательно во что-то верить, достаточно на все забить.
Firsov
Судя по всему цифры взяты с записей фестиваля?

2010-02-25 в 21:06 

Lord of Nightmare
Натали Шельма
Натали, я жду от вас второй акт *0*
а Вайшравана пытается оправдаться, лишь бы виновной не она была)))

2010-02-25 в 22:17 

Натали Шельма
Shall we dance?
Firsov круто.)
-Orin- по ходу.)
Ikukihiko обязательно будет.)

2010-02-25 в 22:30 

-Orin-
Чтобы отпустить заботы и отдаться всем ветрам, не обязательно во что-то верить, достаточно на все забить.
Натали Шельма
Тогда нужно поправить в нашем офицальном заявлении "2 часа задержки антракта" на полтора. Особой роли это в любом случае не играет, но теперь когда есть стопроцентные цифры, можно выразиться точнее. Во избежание...

2010-02-25 в 22:40 

Firsov
Цифры с камеры. Время на камере отстаёт где-то на минуту-полторы, но это не принципиально.

2010-02-25 в 22:58 

Lord of Nightmare
Натали Шельма
я уже вся горю, чтобы посмотреть)

2010-02-25 в 22:59 

Натали Шельма
Shall we dance?
хорошо

2010-02-25 в 23:18 

Эйджи
Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
По-моему сразу видно где фальшивка. Неужели Вайшравана всерьез полагает, что те, кто присутствовал на фестивале, не в курсе что когда началось и чем было занято время? Все были пьяны и ничего не помнят? :-D Да и с логикой нелады. Что это еще за "Люди, от чего-то начинают гораздо и гораздо позже"? Отчего бы это? И кому бы это знать, как не организатору? И чем это, интересно, было занято все пропущенное время, если орг пишет что "Фестиваль заканчивается в 18:40", а у зрителей не осталось никаких воспоминаний о большом пустом промежутке времени до начала мюзикла? Я уж даже и не хочу выяснять, каким боком могут относиться к задержке спектакля распространение билетов и стоимость использованных компьютеров... Что же касается вложений в аренду, то вообще-то на порядочных фестивалях оплачивают ее организаторы, которые потом возвращают себе денежки за счет прибыли с мероприятия. Поверьте человеку, который уже около 10 лет мотается по музыкальным фестивалям. Мюзиклу что, была предложена доля прибыли, чтоб требовать с них хотя бы частичную оплату аренды? Вобщем спалилась Вайшравана по самое некуда... :lol:

2010-02-25 в 23:27 

Натали Шельма
Shall we dance?
Эйджи никаких денег нам не было предложено,правда.)

2010-02-25 в 23:31 

Эйджи
Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Натали Шельма, и почему я не сомневаюсь? :laugh:

2010-02-25 в 23:35 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Firsov, спасибо за цифры.
Все-таки из труппы никто на часы не смотрел, не та ситуация была.
На самом деле мы не собираемся оспаривать и опровергать точку зрения организаторов, мы просто предложили общественности альтернативный взгляд на события, чтобы была возможность составить мнение, опираясь на впечатления двух сторон.

2010-02-25 в 23:52 

Doitsu
плохих людей нет
Дорогие поклонники мюзикла.
Не придирайтесь к организаторам по мелочам. Да, они допустили все ошибки первых фестивалей. Но помните: ШиТенно - замечательная, творческая косплей-команда, и среди них нет ни одного человека с опытом организаторской работы. Можно вспоминать Анимацури, Манифест, Виктори. Только там, хоть и, местами, непостоянный состав, но руководят люди, которые принимали участие в создании ещё первого МангаФеста.
Я надеюсь, что девочки воспримут критику адекватно, и, буде еще случиться подобному мероприятию, отнесутся к нему серьезнее.

2010-02-26 в 00:02 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Doitsu, мы, увы, не можем отвечать за мнения наших зрителей, но раз уж зашла речь о критике, я хочу подчеркнуть (наверное даже не для Вас, а для тех, кто может задаться схожим вопросом), что мы не ставим целью критиковать здесь организаторов фестиваля. Ни в коем случае. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в данном посте нет ни слова критики в их адрес. Мы всего лишь взяли на себя смелость описать ситуацию, которая вызвала столько разногласий, со своей точки зрения.
Кстати, ни Анимацури, Ни МАФом, ни тем более Виктори люди, принимавшие участие в создании первого фестиваля, не руководят, поверьте мне. Это все уже второе, а то и третье поколение руководителей.
Все учились на своих ошибках, понимая это мы изначально старались выдержать здесь максимально беспристрастный тон и осветить все точки зрения на ситуацию.

2010-02-26 в 00:13 

Тойре
меняю чувство юмора на повод для смеха
Doitsu, да у меня сложилось впечатление, что оргов тюкают не столько за ошибки, сколько за хамское отношение к мюзиклу. Разумеется, фестиваль - дело непростое, и когда задержали начало Розы, и когда начали награждение, мы терпеливо ждали, потому как все бывает. Но развесистость и неторопливость награждения, с учетом позднего времени, заставила меня уже закипать, а финальная заявка что фест окончен, а "мюзикл... сча будт" - оторопеть. Я этот тон слышала своими ушами, так же как полные достоинства и уважения к зрителям слова Натали. И как тот самый зритель, вообще-то обычно очень терпимый к оргнеурядицам, в данном случае считаю что ололорды получают по заслугам.

2010-02-26 в 00:51 

Эйджи
Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Я, как зритель, просто аргументировала почему доверяю труппе и не доверяю организаторам фестиваля, почему в будущем пойду на мюзикл и не пойду на фестиваль. К ошибкам организации обычно отношусь спокойно. Но упомянутое Тойре отношение к мюзиклу "мелочами" не считаю.

2010-02-26 в 00:58 

Berkley
А я Белый тигр!
ололорды
Народ все-таки, зараза, остроумный))) Ржаль.:hlop:

2010-02-26 в 01:01 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Эйджи, спасибо Вам за Ваше доверие, мы ценим его и приложим все усилия для того, чтобы его не обмануть.

2010-02-26 в 01:18 

Эйджи
Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Wayfaring man, верю и остаюсь преданной поклонницей вашего таланта. :goodgirl:

2010-02-26 в 08:21 

Dum spiro, spero
ШиТенно - замечательная, творческая косплей-команда,
А с этим никто не спорит, кажется) В отличие от упомянутых товарищей, сомневаюсь, что коллектив мюзикла склонен открыто критиковать (с выкладыванием фото) чужое творчество, но организация фестиваля - это не творчество, это суровая работа, и любой косяк - вина организатора, даже если он ни в чем не виноват. ШитТенно же на это, судя по всему, положить)

От себя скажу (сверх того, что уже успел сказать), что есть у меня пара идей финансового плана (касательно стописят тысяч))

2010-02-26 в 09:59 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Wotton, мы всегда рады выслушать новые идеи.

2010-02-26 в 10:42 

Радио_Шторм
Moi comme toi simplement le paladin de mien le coeur.
Знаю Одно гопспожа Дубова должна дать Дуба)

2010-02-26 в 11:12 

Вы ничего не понимаете :weep:

URL
2010-02-26 в 11:18 

Berkley
А я Белый тигр!
Гость
Да! Да, объясните нам!

2010-02-26 в 11:46 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Гость, чего именно таинственные "Вы" не понимают? Возможно Вы поможете нам разобраться?

2010-02-26 в 12:14 

Юнга <Брэд Кроуфорд> Ю-сан
Du bist ein Kunstprodukt
Ну знаете,товарищи,лично у меня закрались сомнения относительно показа мюзикла,ещё в самом начале феста. Может никто и не заметил,что фест начался на 2 часа позже...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная