Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Женский театр "Metallia"

14:21 

Официальные комментарии

Здесь мы публикуем два официальных комментария относительно ситуации с мюзиклом - взгляд режиссера-постановщика проекта "Vampire Rose" и взгляд главы оргкомитета "Отаку Фест".
Мы считаем честным информировать наших зрителей, а теперь еще и читателей, обо всех сторонах конфликта, а не только о нашем мнении.
Мы ни в коем случае не будем удалять или закрывать комментарии к этой или какой-либо другой записи в данном сообществе, но очень просим комментирующих не забывать о тактичности.


25.02.2010 в 14:11
Пишет Натали Шельма:

Официально. Без холиваров и слухов.
Мы не можем оставить без внимания многочисленные обращения зрителей и должны озвучить нашу точку зрения относительно того, что произошло на фестивале, где мы получили возможность выступить.

После 9 месяцев активной подготовки, 21 февраля вечером труппа приехала в театр Мюзик- Холл, чтобы остаться там вместе с несколькими косбэндами на ночь. Нам удалось сделать декорации самостоятельно, и подвесить их с помощью работников сцены, которым мы неожиданно должны были заплатить сами. Мы справились с этим.)
Утром труппе была дана возможность прорепетировать на сцене Мюзик Холла, правда не с 7, как планировалось, а с 9 - когда пришли работники зала. Дабы уложиться до 11.30, и не подвести фестиваль, мюзикл был отыгран в сокращенном варианте. Мы успели к намеченному времени.)

К 17.30 труппа была за кулисами и ждала обещанного 20-минутного антракта, чтобы поправить декорации, настроить гарнитуры, взятые также за свои деньги, и занять места на сцене. Однако антракта не последовало - к сожалению, он начался на полтора часа позже.
И вот, наконец, мы получили возможность сделать последние приготовления и выйти на сцену. Отыграв первый акт, участники ушли переодеваться, а на сцену за занавесом был вынесен стол с наградами фестиваля. Никто никого не предупреждал о подобном ходе событий. Согласно программе, награждение должно было произойти после мюзикла. Однако, оно началось. Стало понятно, что отыграть второй акт до обговоренных 22 часов мы не успеем, да и до 23 тоже. Нам действительно предложили продлить аренду, правда финансовая сторона вопроса осталась туманной. Труппа, собравшись за кулисами, посовещалась и приняла очень нелегкое решение: ради того, чтобы наши зрители успели уехать домой - ограничиться показом первого акта.

Мы в очередной раз просим прощения у тех, кто пришел на мюзикл. И рады, что люди приходили специально, приезжали из других городов, покупали билеты, приносили цветы. Труппа благодарна зрителям за поддержку. Мы открыты для предложений, с радостью примем отзывы; как помощь, так и критику. И обещаем - следующая встреча будет очень скоро.

С уважением, женский театр Metallia & Metallia Inc.

Открытое сообщество на дайри.ру:
http://metallia-inc.diary.ru/

Открытая группа вконтакте:
http://vkontakte.ru/club14623403

Сайт проекта:
http://www.vampirerose.rpg-cafe.ru/

Е-мэйл организаторов мюзикла:
metallias@yandex.ru


Мы ждем вас.


URL записи



24.02.2010 в 17:16
Пишет Вайшравана:

Пара слов о мюзикле "Vampire Rose".
Как же это мило, подставить свою же труппу, довести своих же актёров до слёз и быстренько свалить на кого-нибудь вину. Это удобно, понимаю.

Ну что же, как всё было на самом деле.

Мюзикл выступал у нас на тех же правах, что и все участники. Кто полагает, что господа вкладывали что-то в аренду - нет. Ничего. Участники проходили и выступали бесплатно.
Когда людей принимали на Фестиваль, было обещано, что "мы купим для своих зрителей не менее 250 билетов". Было набрано зрителей мюзикла и соответственно куплено не более 120. Бог с ним.
Я не буду говорить о звукооператоре мюзикла, который, когда случилось ЧП с одним из четырёх привезённых ноутбуков, дал в пользование свой ноутбук за 5 тысяч рублей. Опять же, бог с ним.
За последние недели подготовки, чуть что шло не по желанию организаторов мюзикла, я сразу слышал фразу: "Иначе мюзикла не будет!". Сомневаюсь, что делая подобные заявления организаторы мюзикла задумывались согласны ли с этим остальные участники.
Далее, Фестиваль заканчивается в 18:40. Объвляется перерыв 20 минут и должен стартовать мюзикл в 19:00. Люди, от чего-то начинают гораздо и гораздо позже, потому первый акт заканчивается только в 22:00 (когда 3 часа было объявлено полное время мюзикла). Вновь - бог с ним. Ко мне подходят иногородние участники, которым нужно уезжать в другой город, также те, которые в принципе не могут оставаться более на Фестивале, с просьбой провести награждение в антракте. Я иду им на встречу, дабы не высылать людям кубки, медали и призы почтой. Объявляется, что после награждения сразу начнётся второй акт мюзикла.
Проводится награждение, которое занимает 20 минут. Я объявляю, что сейчас будет продолжение мюзикла. Казалос бы, всё в порядке. Но, выходят организаторы мюзикла и объявлют, что продолжать второй акт они не будут. Удивлён я, удивлены все таким решением. Ибо люди в зале, которые хотели посмореть мюзикл, уверен остались бы и досмотрели.
Вот и всё.
Потому, о чём речь? Организаторы мюзикла САМИ заявили об окончании мюзикла. Их не смутили слёзы участников. Конечно, можно поступить из принципа и свалить собственную вину на других. Винить своих не будут.

Мне печально за многих участников мюзикла, желающих выступать, что за них их же организаторы всё решили таким образом.

Тем не менее, желаю мюзиклу успеха. Надеюсь, организаторы мюзикла таки покажут зрителям 2 акт, вновь его не отменив по той или иной своей причине.

URL записи

@темы: Официальные комментарии, О нас пишут, Взгляд изнутри

URL
Комментарии
2010-02-27 в 16:51 

И пипл не схавал - иначе откуда холивары?
Это не холивар а выброс говна в вентилятор. У одних - вполне резонное, ибо им что-то там обещали но не дали, у других - мстительно-выжидательное, потому что то, что ололорды облажаются причем по-крупному было известно давно и всем кто следил за историей отакуфеста'09.

Мне, как зрителю, извините, наплевать, были ли договора.

мне тоже. И с моей точки сферического эрителя в вакууме виноваты все кроме меня. Задержки и награждения, опаздывания и откладывания - мне это ДОЛЖНО быть все равно. Объясняются перед собой пускай орги, устраивают cat fight или просто кидаются жидким стулом - мне все равно. Но если спор о том кто был больше неправ вынесен на всеобщее обсуждение - зритель уже превращается в судью. И каждый судит в меру своей ангажированности и своей точки зрения.

Важно, что фестиваль не смог дать мне всю заявленную программу.
Труппа подчинялась Кунсайту? Нет. Значит что? Значит он за постановку не отвечает. Он выделяет время для другого человека. На каких условиях? Ооооо, мне говорят что условия были "удобные для обоих сторон". Так кто виноват-то? Копните чуть поглубже, хотя бы хода три-четыре в партии просчитайте.

Необходимость выпинывать таких же участников как и мы со сцены с нотариально заверенной бумажкой в руках, когда у них еще полтора часа своего действия - это уже не организация. Это уже организационный косяк.
это дисциплинирующий фактор прежде всего. Ну а заодно и повод набить морду отстаивать свои права не в виде невнятных требований извинений.

URL
2010-02-27 в 16:58 

Эйджи
Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Все, сферическому эрителю в вакууме больше не наливать... :lol:

2010-02-27 в 17:03 

То есть вы хотите сказать, что при отсутствии юридического оформления организаторы гарантированно поведут себя непорядочно? Вы их защищаете или наоборот?
Эйджи, я хочу сказать что если не можешь договариваться по-дружески то надо договариваться по-нормальному. Никто клятвы на крови и вырывания глаз в случае срыва не требует но в бубен реально дадут потому что бабло и нервы и время. Щас же по мнению одной стороны вся постановка была на тех же правах что и простые участнеги.

мюзикл, это то,что выделяло данный фест из потока других фестов с куда лучшей организацеей и подбором выступающих.
Это далеко не всеобщее мнение ибо как было сказано "иначе не было бы холиваров" а было бы мочилово в сортире.

И то единственное, что реально их выделяло товарищи орги запороли!
товарищи орги запороли вообще все. Вы не единственные уникальные. но школьники схавали.

URL
2010-02-27 в 17:07 

Все, сферическому эрителю в вакууме больше не наливать...


URL
2010-02-27 в 17:11 

Юнга <Брэд Кроуфорд> Ю-сан
Du bist ein Kunstprodukt
Вы не единственные уникальные а я то тут причём? я в мюзикле не участвовал,я вообще мимо пробегал)
товарищи орги запороли вообще все ну а что тогда за холивары?

2010-02-27 в 17:23 

я в мюзикле не участвовал,я вообще мимо пробегал)

а я тоже. на сцене ногами не дрыгал, песен не пел, костюмов не носил и даже в зале не сидел.

ну а что тогда за холивары?
А потому что армии хомячков понравилось. И им глубоко пох на то что кого-то персонально обидели. Подставлены были все, причем заранее. И если кто-то из организаторов мюзикла скажет "а мы даже не думали что так может получиться" - то он редкостный слоупок.

ГднТ

URL
2010-02-27 в 17:31 

Тойре
меняю чувство юмора на повод для смеха
Гость, а зачем мне копать глубже? Чтоб вентилятор подольше крутился? :lol: :lol: :lol:
Мой суд прост - виноват всегда организатор, иначе он не организатор, а то, что с вентилятора летит. Он отвечает за всё.

Minkie, ну, я-то как раз обычно выступаю в роли организатора... Но если смотреть со стороны труппы - искала бы пути к самостоятельности.

2010-02-27 в 17:34 

Юнга <Брэд Кроуфорд> Ю-сан
Du bist ein Kunstprodukt
Гость не на фесте я был, бегал за сценой и пинал потерявшихся.

И если кто-то из организаторов мюзикла скажет... ну знаешь,никто не знал,что будет такая потстава!

2010-02-27 в 17:35 

Тойре ну так вот о чем тут и говорили - что нефиг подмазываться на птичьих правах а если подмазываешься - ставь четкие условия сотрудничества. Вплоть до совместного вложения и последующего распила бабла.

URL
2010-02-27 в 17:37 

Эйджи
Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Гость, сразили насмерть. :lol: :lol2:
Полагаю, я правильно поняла вашу точку зрения:

Предложить мордобой в женском театре - :zhosh:

2010-02-27 в 17:40 

бегал за сценой и пинал потерявшихся.
Как знакомо... со времен первого мафа них.. не изменилось в менталитете. Кстати, раз вы были за сценой, почему перерыв последний (после программы и собсна перед мюзиклом) был минут в 40? Тоже всех бегали-искали? Я не в плане подколоть а вот просто понять хочу.

URL
2010-02-27 в 17:43 

Юнга <Брэд Кроуфорд> Ю-сан
Du bist ein Kunstprodukt
Гость а последний это тот который был перед мюзиклом был или перед блоком дефиле? потому что перед дефиле был реально длинющий антракт,а перед мюзиклом он был очень коротким.

2010-02-27 в 17:47 

никто не знал,что будет такая потстава!



Так о чем и спич-то! Если нет договоренностей - то нечего и выполнять. Тем более что по любви большой вам там ничего не обещалось

URL
2010-02-27 в 17:52 

Юнга <Брэд Кроуфорд> Ю-сан
Du bist ein Kunstprodukt
Если нет договоренностей - то нечего и выполнять. а были бы договорённости на клочке бумаги, то всмё пошло бы абсолютно по другому? нет! это проблема оргов. я работал на достаточном кол-ве фестов,чтоб у меня было с чем сравнивать и могу сказать что НА СТОЛЬКО коряво устроеного феста я ещё не видел.

2010-02-27 в 17:55 

Предложить мордобой в женском театре
Эйджи ну так женские драки не зря кэтфайт зовут, самые бессмысленные, кровожадные и зрелищные. :)

Юнга <Брэд Кроуфорд> Ю-сан окак, что-то прогнило в моей сети (дез)информаторов. Тогда более понятно и этот вопрос закрыт.

URL
2010-02-27 в 18:00 

Тойре
меняю чувство юмора на повод для смеха
Гость
ну так вот о чем тут и говорили - что нефиг подмазываться на птичьих правах а если подмазываешься - ставь четкие условия сотрудничества.

Это Вы об этом говорили. А я повторяю: птичьи права, или не птичьи - организаторы обязаны были обеспечить заявленное. Мюзикл был заявлен как мероприятие фестиваля. И труппа была в праве как полагаться на оргов, так и теперь делать выводы, которые считает соответствующими.

2010-02-27 в 18:02 

Юнга <Брэд Кроуфорд> Ю-сан
Du bist ein Kunstprodukt
Гость может я что-то и путаю,так как к тому моменту был крайне "залюблен", но это то,что отложилось в моей памяти

2010-02-27 в 18:06 

а были бы договорённости на клочке бумаги, то всмё пошло бы абсолютно по другому?
Вы не понимайте буквально и формально. Если есть совместная работа (то что один попросил у второго время, тот якобы согласился) совместной работой не считается. И в этом - общая вина всех организаторов. То что в процессе "вопрошания времени" должны быть учтены колебания плюс-минус час, разные форсмажоры и т.п. - по моему очевидно. Если бы при составлении прогаммы были учтены ВЕЧНЫЕ сдвиги на час - все бы были довольны и счастливы. Плюс при совместной работе совершенно без вопросов можно было договориться о переносе награждений на афтепати, сдвинуть-извиниться и отменить-дать слово на атепате чей-нибудь внеконкурс караочный, продлить аренду а не разводить руками друг на друга, и т.д. и т.п.
Вот это есть жесткие договоренности а не *** с синей печатью/кровавым пальцем и нотариальным заверением.

/отмодерировано

URL
2010-02-27 в 18:11 

Юнга <Брэд Кроуфорд> Ю-сан
Du bist ein Kunstprodukt
не имею ничего лично против вас,но на мой взгляд вы не правы,т.к. наличие бумажки не поменяло бы сути органицации и орг.косяки

2010-02-27 в 18:18 

Эйджи
Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
женские драки не зря кэтфайт зовут, самые бессмысленные, кровожадные и зрелищные
Гость, да вы, как я погляжу, знаток!
По вашим посланиям складывается оригинальный образ: сферический эритель в вакууме, спец по кэтфайт с трогательным пиратским лозунгом: если нет договоренностей - то нечего и выполнять (Бери все и не отдавай ничего!) :laugh:
Я так понимаю, что вся... эм-м... беседа иллюстрировала мысль, что нечего обвинять оргов в интернете. По поводу "обвинений" все уже высказались - у всех подкрепленное опытом конкретное мнение. Спорить не о чем. А стоит ли высказывать все в интернете... на мой взгляд интернет неплохо гасит социальное напряжение, потому как если бы все мнения не сливались в инет, то "бедные" орги не дожили бы до нынешнего дня и отнюдь не по вине труппы мюзикла - оторвались бы по полной подставленные ни за что зрители и втравленные во все это косплееры.

2010-02-27 в 18:23 

да еще раз - не в бумаге как таковой дело а в нормальном взаимодействии. На мой взгляд - его не было. и опять возвращаемся на вопро с чего это началось: "почему?"

А я повторяю: птичьи права, или не птичьи - организаторы обязаны были обеспечить заявленное.
обязаны. С этим кто-то спорит? Я же писал - организация говно была. Что фест - один большой фэйл, настолько большой что это просто эпик вин.
но пардон, я например знал что лорды сфэйлят, over 95% знали. И никто не подумал даже подстраховать себя? да блин ну е-маё.

URL
2010-02-27 в 18:25 

как я погляжу, знаток!
нет, я эстет

URL
2010-02-27 в 18:29 

Эйджи, Тойре вот тут до вас обижались что вот лорды де устроили награждение вместо второго акта.

Я считаю тем не менее что это было правильное волевое решение. Аргументацию дать могу.

А ваше мнение по конкретно этому пункту?

URL
2010-02-27 в 18:42 

Юнга <Брэд Кроуфорд> Ю-сан
Du bist ein Kunstprodukt
Гость просто я пытаюсь доказать что бумажки,это не главное. а по скольку мы,похоже, каждый остаёмся при своём мнении,то я пожалуй займусь чем-то более полезным,но менее интересным,как сбор чемодана.

2010-02-27 в 18:46 

Юнга <Брэд Кроуфорд> Ю-сан вы опять не поняли - дело в работе, совместной работе. постоянной совместной работе. Себя опять цитирую: да еще раз - не в бумаге как таковой дело а в нормальном взаимодействии. На мой взгляд - его не было. и опять возвращаемся на вопро с чего это началось: "почему?"

URL
2010-02-27 в 18:53 

Тойре
меняю чувство юмора на повод для смеха
Гость, конкретно по поводу награждения ничего сказать не могу, кроме того, что лично мне оно не было нужно. Но понимаю так же, что есть и другие точки зрения. Я считаю, что вопрос с награждением возник как следствие общего стиля проведения феста, а кто в этом виноват см. выше.

2010-02-27 в 18:59 

Эйджи
Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Гость, да мне вобщем-то все равно - дело организаторов решать куда лучше воткнуть награждение, время все равно было потеряно и не по вине труппы мюзикла. Остается лишь голый факт - мне недопоказали мюзикл, за созерцание которого деньги плачены. Точка. А рассуждать как было бы если бы да кабы мне неинтересно. Так что продолжать дискуссию, когда, на мой взгляд, все уже определились с позицией, не вижу смысла.
Картиночки позабавили, мерси. :) :fly:

2010-02-27 в 19:12 

Остается лишь голый факт - мне недопоказали мюзикл, за созерцание которого деньги плачены. Точка. А рассуждать как было бы если бы да кабы мне неинтересно.
Вот именно поэтому вы такой же хомячок как и те, другие. только приняли противоположную сторону.

URL
2010-02-27 в 19:19 

Minkie
If you have nothing to say — say "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wagh'nagl fhtagn!"
все что ли, спор окончен?


2010-02-27 в 19:35 

Тойре
меняю чувство юмора на повод для смеха
Гость, а критерий хомячковости не поясните ли поточнее? :lol: :lol: :lol: А то я, кажется, тоже неожиданно попадаю в их славную армию... :vict:
Хомячкам пофиг, что кого-то обидели? А Вам нет? Поразмыслив, я раскопала такую ноту в Ваших постах.
Мне не пофиг, что обидели тех, кто мне симпатичен, Эйджи тоже - мы об этом неоднократно писали. В частности, труппа мюзикла всегда может рассчитывать на мою поддержку. Но я не думаю, что выяснение частностей сейчас изменит общую картину. И разъяснения типа "сами виноваты" я тигриным подходом не считаю.

Minkie, думаю, да.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная